何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

店長:マサシ

マサシ:
筋肉の貯金はできる

スタッフ:ミカ

ミカ:
トイレ近い

スタッフ:マイ

マイ:
一番エライちび

スタッフ:スズカ

スズカ:
すぐ寝る。

スタッフ:ユキヤ

ユキヤ:
祖父農家 米安定供給

スタッフ:マサ

マサ:
脳が硬式野球

美しき備忘録

 

 

 

2024/10/21・雲見      透明度13m  水温26℃

 

 

 

ほ、ほんとだっ!!!

 

 

 

 

 

 

伊豆半島の付け根あたり

伊豆ゲートウェイ函南に差し掛かった頃

 

 

助手席のみっちゃんが

ぽそっと呟いた

 

 

 

「掘り出したばかりの泥のついた芋ね」

 

 

 

不意打ちのボヤキに

頭の中でもう一度

発せられたワードを反芻してみる

 

 

 

ぐるぐると回転を始めるボクの脳ミソ

動いてなかった右脳の片隅とかが

ほのかな熱を帯び

色んな神経細胞が繋がっては解除され

また別の可能性にアクセスし始める

 

 

 

 

 

1秒くらいでしょうか

 

「あっ!ほんとだっ!」

 

 

 

 

 

運転中なんとなく視界を遮られ

どちらかというと不快側にあった

目の前を走るトラックの色だっ!!

 

 

 

 

 

一気に目の前の景色が明るく

楽しいものになる

 

 

 

 

 

 

その先にもう一台

掘りたてのサツマ芋が走ってる

 

 

 

 

 

 

今日はまだまだ道半ば

ゴールは遥か先の『雲見』である♪

 

 

 

富士山が一番とがって見える場所

 

 

 

 

 

「なんか上手いもん食わせてくれんねやろ」

 

 

よく言えば

アフターダイブのランチも妥協しない

男が紛れ込んだこの日

 

 

ぼくらは彼が

定番の美味しいご飯屋さんでは

満足してくれない事を知ってしまってる

 

 

 

 

プレッシャーだが

この手のリクエストは実は

僕らにとってすごくありがたい

 

 

 

美味しいランチの開拓・冒険は

凝り固まりがちな日々に新風を

吹き込むし

美味しいお店に当たった場合

僕らもご相伴にあずかれる

 

 

 

 

ランチの幅が広がって

ツアーに奥行きが生まれる

 

 

 

 

 

かくして本日の開拓は・・・

 

 

 

 

 

大成功ーっ!!!

 

 

 

 

 

 

 

松崎町の田園に囲まれたイタリアン

 

10名以上で座れる席があって

陽だまりのようなそのスペースに

次々と美味しい料理が運ばれてきた

 

 

 

 

備忘録として美味しかったワイン

そして料理の写真を載せておこうっ

 

 

生ビールもきれいに磨かれたグラスに

キメ細かい泡とビールが継がれ

切れ味鋭い飲み口が

アフターダイブに最っ高!

 

 

 

 

イワシのパスタと赤ワイン

 

地魚のカルパッチョ

 

エビと季節野菜のピッツア

 

 

 

 

 

アクアパッツァも美味

 

このほかにもなんか頼んだ気がするけど

全部美味しかったから

「メニューの端から端まで」って

注文するのが恐らく正解なんだと思う

 

 

 

松崎のイタリアン

 

 

 

 

味に厳しいアキラ&ヒロミさんも

くれんねやろ?のタクちゃんも

 

喜んでくれたから

ボクはお役御免ですね

 

 

 

 

すずかーっ

 

 

 

 

あとはよろしくちゃんっ

 

 

 

 

かんっぱーいっ!!!

ごききゅっごきゅっ!

 

 

 

 

 

雲見の海も綺麗でしたよ

 

 

 

 

 

海に浸かった後の

ビールって

どしてこんなに美味しいですか??

 

 

 

 

帰り道の絶景は奥に駿河湾が見える

 

 

 

 

 

後部座席

車窓に流れる景色を愛でながら

うたた寝のボク

 

 

 

 

 

事故渋滞に巻き込まれた運転手

スズカからのSOSサインも気づかずに

良き一日を謳歌したのです・・・

 

 

 

 

 

 

まさ

 

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