伊豆高原にある定食屋さん むらた
良く行く花季が定休日で、伊豆の現地スタッフさんに聞いて行った「むらた」
入ってみると白を基調にしたオシャレな内装。
メニューは定食がメインで、
海鮮のフライやその日上がった魚を使った日替わりランチに、ハンバーグに生姜焼きもあるらしい。
僕が選んだのは日替わりメニュー「〆鯖の塩焼き定食」
〆鯖の塩焼き???と思ったけど、これが程よく脂が落ちててうんまー。
皆が食べてたミックスフライもさくさくフワフワ♪
そしてどれも食べきれないほどのボリューム。
おいしいから食べれちゃうんだけど、
さすがに酢で〆られたでっかいサバ丸々1匹はきつい・・・笑
次行った時はマスターおすすめのハンバーグ食べてみたいなっ
あっ、そうそう、海でしたね。(笑)
7月21日(火) IOP 水温15~23℃ 透明度3~15m
ぼくらは最近はまっているブリマチまで遠征~っ
巨大なソフトコーラルと圧倒的な魚群をぱちり。
泳ぎつかれたら近場でマクロをパチリ。
魚の目が嫌いだったいくちゃんも、だいぶ群れ見れるようになったし、
小坂さんも「カメラ上手に撮りたいねぇ」とようやくカメラ熱に火が付いた模様。
僕らが愛する、ベイスターズ先発陣と同じようにすーぐ炎上してくれないと困りますよー・・・。
初心者チームは砂地で中性浮力を練習~っ
中学生の創とファイヤーマンくに。
若さと体力でまさしさんと男三人汗臭い感じで潜ってたのに、
ちゃっかりかわいらしくクマノミとツーショットなんか撮っちゃって。
意外と可愛いとこあんじゃん、くに。(笑)
夏は芝生が気持ちいいなぁ~っ
りゅう