2022.12.20 伊東 透視度10‐12m 水温17℃
そうそうこれが噂のアレ。
美味しいなんてものじゃない、それはもう絶品なんです。
「潜った後は温まるのが食べたい」って人も、
「ご褒美がないと冬は潜りたくない」って人も、
「なんでも良いから旨い飯を食べたい」って人も、
これだったら皆さんも満足頂けるのではないでしょうか??
とはいえ、
簡単にはゴールへは行けませんよ。
まずはお造りから・・・。
美味しい鮮魚ではあるのだけど、今日はこれがメインではない。
お腹いっぱいにならないように注意しながら、
たっぷり堪能しながら、食べ進める。
ただ、意外とこれが多いんですよね。
アヤミさんは早々に箸を置き、
トモミさんもユーコさんも順に箸を置く。
仕方ない、こういう時はヨシハルさんの出番。
ヨシハルさんの頑張りにより無事平らげた。
これでやっとご褒美が・・・、
キターーーーッ!!
この為に今日寒いボートの上を耐えたかいがありました。
大将よりしっかり食べ方のレクチャーを受け口元へ。。。
2022年も大変お疲れさまでした。
紆余曲折あったとは思いますが、
最高なキンメダイとダシと共に胃の中へ流し込みましょう。
ボクも流し込みます。
相変わらず最高ですね。
僕としては特にダシが良いですね。
冷えて疲れた体を癒してくれる。
ただ、量がやっぱり多いもんで、
またひとり、ふたりと箸を置く。
ここでもやっぱりヨシハルさんの出番。
非常に頑張って頂いて、
4分の3くらいを胃の中へ・・・。
ただね、
鮮魚のお造り→金目鯛のしゃぶしゃぶ
→雑炊→コーヒームースとなるとお腹もパンパン。
自然と瞼は閉じていき・・・。
大人になって気づきましたけど、
満腹を通り越して満腹だと、かなり苦しいんですね。
店に帰ってきた僕らは、
「しばらく金目はいいね。。。」となり、
写真を受け付けないほどに・・・。
1年後くらいにまた行きましょう。
きっとそれくらいならちょうど良いかもね。。。
ちなみに僕は5日後(12月25日)にまた食べますけどねっ・・・。
たま