12月29日(水) 江の浦 透明度:12m 水温:16度
遡ること半月ほど前。
2021年の伊豆ラストツアー。
ミサコさんのリクエストでした。
寒くなると恋しくなるのが、鍋。
小田原の港で上がったキンメダイを大胆にカット。
どっさり盛られたネギと一緒に・・・
しゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃ・・・パクリ!
はぁ~至福のひと時。。。
多忙な中で無理言って受け入れて頂き、
一吉さん、ありがとうございました。
そしてミサコさん、
一年の終わりに、素敵な〆のリクエスト、
ありがとうございましたっ
次はいつ・・・食べられるのかな・・・
なんて、金目しゃぶしゃぶメインになってしまいましたが、
2021年〆の海、ちゃんと潜ってきました。
一吉さん横。そう、江の浦です。
まずはユカさん。
200本、おめでとうございますっ。
1年10ヶ月ぶりの海が記念ダイブ。
だいーぶ焦らしてくれましたね(笑)
そんなリフレッシュにも優しい江の浦。
初心者ツアーや講習で潜る機会が多いけど、
14人のベテランの目で探せばいるいる、これが。
でも、そんな14人も目で持ってしても、
どうしても見つからなかったハナタツ。
めっちゃくちゃ探しました。
まさしさんチームも総出で探しました。
マキさん、ありがとうございますっ!
海も陸も、いい締めでした。。。
ご挨拶大変遅くなってしまいましたが、
2021年お世話になった沢山の皆さま、
ありがとうございました。
速攻年始のブログを上げたいと思います・・・。笑
みか