12月11日(土) 井田 透明度:12~15m 水温:17℃
お好み焼きって知っていますか?
キャベツとか小麦粉とか卵がたっぷり。
お好みの具材を追加。
いい感じに焼けたらヘラで裏返す。
じゅ~っていい音。
香ばしい香り。
好きです、お好み焼き。
でも。
お好み焼きの奥は深い。
関西と言ったらタコ焼きも有名ですよね。
タコ焼きパーティーやりました!
『タコ焼きにキャベツ?丸いお好み焼きやん!』
タコ焼き粉の袋に、材料、キャベツって・・・
丸く焼けばお好み焼きに。
奥は深い。
お好み焼き切り分ける時は~・・・
『三角形にカット?PIZZAやん!』
平等に切り分けるには最適・・・
切り方ひとつでお好み焼きはピザに。
奥は深い。
なるほど、なるほど。
そんな、関西人タクヤさんに、
お好み焼きとタコ焼きの何たるかを教わった一日。
の、印象が強すぎますが、
一応本日、メインは写真練習ツアー。
カミグチさん、シオツキさん、
素敵なお写真ありがとうございます。
ミラーレス一眼と遜色ない写真、
ウサミちゃん、ありがとう。
さぁてと、お昼ご飯はもちろん・・・
え?弥次喜多のカキフライ?
いつか、タクヤさんと、
お好み焼きツアーに行きたいと思います(笑)
みか