2020/10/1・田子 透明度15m 水温25℃
あゆみちゃんはね、
ついこないだ免許を取ったばかりでね、
まだ少し怖いんだよね。
よーしそれなら、いっちょやってみますかっ。
自分、久しぶりに初心者ツアー担当で本腰入れましょ。
同伴は、
ベテランの筈なのに初心(スキル的に・・・)を忘れない
かとーさんだからね、何の気兼ねも要らないよ。(笑)
怖い時は一回立ち止まって、怖い理由考えよう。
疲れたら、一回たち止まって休んじゃえばいいし。
息苦しくなったら、目をつぶって体の力抜いてー。
海の中にいる時間が長ければ長い程、
海の魅力は深くなり、楽しさはほぼ無限に広がって。
自由自在に飛び回れる日をイメージして、コツコツと。
相変わらず良コンディションをキープする田子の海。
もっと、だっこちゃん人形みたいになるかと思ってたけど、
スゴイ綺麗に泳いでるし、向上心があって
何でも自分でできるようになるあゆみちゃん。
嬉しいような、拍子抜けするような・・・。(笑)
うん、本腰入れる必要なかったね・・・。
大丈夫、あゆみちゃん。
あなたは上手な部類です。
むしろ問題なのは・・・
初心を忘れない男・・・。(笑)
はい、も少し空気入れましょう。
の、ログブック・・・
っなんて、雑。
っ読めないし。
晴 (快適) らしい。
ひどすぎて、笑えます・・・。
こちら模範。
(前回のログらしい)
魚の特徴とかね、ちょっとした気づいたこととかね。
うんうん。いい子。
あゆみちゃんはとてもいい子だねー。
このログブック見た後に、も一度カトーさんのを見ると・・・
めまいがします。
弥次喜多さんの、
毎朝ラードから溶かす油で揚げた鯵と鱚と烏賊のフライ。
と、シジミのお味噌汁。
カトウさんのログブックで荒れた胃袋も、
これなら大丈夫。(笑)
僕が本腰を入れるべきなのは、あなた、かとーさん。
そう、あなたでした・・・。
まさ