2023.3.12 大瀬崎 透視度5‐10m 水温16℃
きっともうすぐ旬が終わる・・・はず。
土日祝日限定で解放されるダイビングポイント大瀬崎の「先端」。
今年の1月から密かにダイバーの中で賑わっていた珍しい生物、
「ホカケハナダイ」
きっとこの生物のシーズンも終わる・・・はず。
うん、たぶん。
だんだん水の色も変わってきて、
うっすら春の海の予感が・・・。
冬の海がもう終わるんですね。
伊豆みかんの旬ももうすぐ終わる。
10月頃から始まった西浦みかんから始まり、
青田みかん、今は寿太郎みかん。
黄金柑も始まりつつある。
ちなみに僕の好きな餅入りカレー南蛮ももうすぐ終わる。
毎年楽しみにしていた揚げ餅もあと何回食べれるのだろう。
終わるものがたくさんあるのと同時に、
始まるものもたくさんある。

これもまた楽しみ。
たま