何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

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季節もの。

4月27日(木) 大瀬崎外海 透明度:8~12m 水温:15度

 

ホタルイカとしらす@弥次喜多ランチ
ホタルイカとシラスの季節です。

久々です、3ヶ月お休みしてリニューアルオープンした弥次喜多。
ビールのつまみに今が旬のシラスとホタルイカを。

 

 

うーん、おいしぃー。。。

 

 

今が旬といえば・・・
本日、久々の大瀬崎外海。

 

あの、何が出るかわからないワクワク感。
あの、何も出ないかもしれないドキドキ感。

 

そう、マンボウ狙いの季節です。

 

 

最適とは言えない水温、お勧めできないと言われた透明度、
そして・・・決して良いとは言い難い私のマンボウ運。

 

期待はしません。
でも・・・マンボウとの遭遇経験ありなヨシミさんとトモコさんがいるから・・・
いやいや。そんなわけないない、ないっ。

 

覚悟して顔をつければ透明度バッチリ。
手元に目を向ければ最近一気に増えてきたウミウシがザクザク。
そして滅多に出会えない深場のエビ、カゴウニカクレエビ発見!!

 

カゴウニカクレエビONオーストンカクレエビ

 

これは楽しい、楽しすぎてマンボウとかもうどうでも・・・
良いわけじゃないですからね。一応たまに背後もチェック。笑

 

チアキさんはマンボウ見たいけど探して何にも見れなかったら嫌って我儘言うし、
前方からきた大きいブリに、ライトをぶんぶん振れば紛らわしいと怒られるし、
ツキヒガイにちょっかい出したら噛みつかれそうになりましたけど、

 

あー楽しかった。。。(すっかり目的を忘れてます)

 

ガーベラミノウミウシ@大瀬崎外海ダイビングツアー

 

コブダイ@大瀬崎外海ダイビング カラスキセワタ@大瀬崎外海ダイビング

 

 

久々に大瀬外海まで台車をゴロゴロしてエネルギー消費した後の弥次喜多。
マンボウは大体裏切るけど。
リニューアルしても弥次喜多のご飯は裏切りませんでした。

 

沼津の昼食@弥次喜多

 

みか

 

 

追伸:

 

マンボー出てたらすぐリベンジしますと意気込んでたくぼっしー。
今、出てますよー、マンボー。

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