2/17 江之浦 透明度:12m 水温:15.3℃
本日はOW講習で江之浦へ、
日中20℃近くまで気温は上がり、一足先に春が訪れたような陽気。
外を歩いていてもまるで寒くないね。
本日OW海洋実習2日目、中学生のサスケ。
さすが若いだけあって水中での体の使い方は飲み込みが早い、
そして何より海の生物が好き。
折角だから海の生物もたくさん見ようって事で、
俺も気合い入れて紹介したなぁ。
ミアミラウミウシを紹介していたら、そばにミアミラウミウシの幼体も発見!
これには俺が1番テンション上がったのは間違いないね(笑)。
と生物を見つつ、残圧、窒素、時間を管理して、
4本目のバディ潜水を無事終了。
ライセンス取得を果たしたのでありました!!
ただ1つ、言うなれば、
折角だから昼は、うまい魚の刺し身を!!と思ったんだけど、
サスケは食べるのに関しては魚嫌い(笑)。
美味いのにぃね、もったいないねぇ、この美味しさが分からないなんてさ。
ということでサスケもこの日一緒だったヒカルも、みんな大好きカレー。
ポカポカ陽気の中、若い2人に囲まれて、
ゆったりと過ごした1日でありました。
サスケおめでとう。
魚食えるようになれよ(笑)。
あれっ?
集合写真のサスケ、若干嫌がってね?(笑)。
まさし